校企联动共筑我校资助育人平台
发布时间: 2013-04-23 浏览次数: 122

4月18日中午,上海田一商务咨询有限公司负责人前来我校,与我校9名获得2011及2012年“田一助学金”的家庭经济困难学生进行交流。“田一助学金”是上海田一商务咨询有限公司在我校设立的助学金,至今已有五年时间,旨在资助家庭经济情况不佳的一年级新生,使他们能尽快适应大学生活、获得更好的发展。
  座谈会上,田一公司的郑总经理和郭副总经理向来自各院系的受助学生了解家庭情况和在校的学习、生活状况,鼓励他们自强不息、认真学习,同时多多投入实习、实践,为今后踏入社会打下基础。受助学生们发言踊跃,介绍了自己的专业学习、业余生活,同时表达了对田一公司资助的的感激之情。交流中学生们表示他们将不辜负社会关爱,用自己的努力回报社会和父母期望。校学生处资助管理中心主任姚君君参加了本次座谈活动,她代表学校和获奖学生对田一公司多年来的资助表示感谢,并希望今后能和公司进一步加强合作,共同助力青年的成长成才。
  本次企业方与学生的座谈会是我校资助管理工作中的重要举措。本学期开学以来,已经先后举行2012年张乃新奖学金获奖学生颁奖会、2012年住友商事奖学金颁奖暨座谈会等各类交流活动。这些一方面是根据资助方的要求,另一方面也是将经济帮扶与资助育人相结合,搭建平台,为企业和学生创造更多机会,拓展资助工作的育人功能,对家庭经济困难学生加强传统美德教育、自立自强精神及抗挫折教育、社会责任意识教育、诚信教育、感恩教育和反哺教育等思想政治教育,帮助他们建立健康的世界观、人生观、价值观,在校园内营造自立自强、奉献社会的高尚品格和育人氛围。(学生工作(部)处)